本文へ移動

2020年6月以前

RSS(別ウィンドウで開きます) 

最近はまっている事

2016-01-22
私は、最近はまっている事があります!
それは、ネイルです!(^^)!
きっかけは成人式があったからです。成人式の日に友達からネイル(チップ作り)を頼まれました。
それで久々にネイルをはじめました✿
作り始めるとつい夢中になって、ずっとしています。
友達に頼まれたチップはギリギリ前の日に完成しました。喜んでくれたので作って良かったと思います。

~母親学級~

2016-01-21
先日初めて母親学級に行ってきました。
かかりつけの産婦人科で行われ、思っていた以上に話しを聞きに来てある方が多かったです。
うちは旦那様が勉強する気満々だったので夫婦で参加しましたが、男性の参加者は私たち夫婦だけでした。
旦那様が一人でも全然気にしないタイプで良かったですww
最近ではイクメンという言葉があるほどなので男性の参加者も多いかなぁと思っていましたが、田舎ではまだまだ浸透していないのかなぁと感じる日となりました。
又、知らなかったことやわからなかったことが多かったので凄く勉強になることばかりで、勉強会がある時は積極的に参加したいと思います☆

営業の山口です①

2016-01-20
初めまして。営業の山口です。
今回ブログを始めるということでテスト投稿です。
はじめてなので自己紹介します。
名前:山口 達也
年:24歳
生年月日:1991年6月22日
星座:かに座
血液型:B型
B/W/H:62・57・65
出身:佐賀県東松浦郡玄海町
趣味:飲酒・読書
営業範囲:昭代・枝光・徳益・柳河・矢加部
頑張って更新しますのでよろしくお願いします。
ちなみに明日はお休みいただきましたので明後日から頑張ります。

行きつけのお店☆

2016-01-16
私には、久留米に行きつけのお店が1軒だけあります。
そこは、「伴蔵」というお店です。
このお店の料理を少しだけ、紹介♪♪♪
「鶏のにぎり」や「さつま揚げ」、「紙から揚げ」「シーザーサラダ」です。
他にも、このお店にしかない料理があり、本当に全部おいしいです。
おまけに、このお店は、ヒラカワで扱っている「あご入り鰹ふりだし」を使っていただいています。
毎回、行く度に、どの料理に、「あご入り鰹ふりだし」が使われているのだろうと思いながら、食事を楽しんでいます。
そして、その「伴蔵」に、今日行きます。
初めて、コース料理にしているので、どんな料理が出るのか楽しみです(*^_^*)

☆職場の朝礼当番ごときで緊張してしまう ☆

2016-01-16
私の職場の朝礼は当番が朝礼の進行係をします。進行するに当たり順番は決まっています。【職場の教養】の音読したり、社訓を読んだり、唱和があります。
間違ってはいけないと考えると余計にプレッシャーがかかります。例えば、順番を間違った場合とか……
みんなの反応はすぐ伝わります。
私は、指名されて答えるのは平気ですが、キチントした型で話すのは、ちょっと緊張します。
でも、今日私だけではない事を知り、ホットしている自分がいます。嫌な性格かなあ?
それは、朝一で今日朝礼当番なんでと言って、色々復唱してきた。【緊張するんです】一言だった。
人前で、公の場で歌ったり、絶対人前に出て緊張するとは一かけらも感じないような人だけに…… 以外だった。
なーんだ自分だけではないと、ホットしました!
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
TOPへ戻る